Hindi Kavita
हिंदी कविता
Home
Hindi Poetry
Punjabi Poetry
Hindi Stories
Contact Us
सूत की माला हरिवंशराय बच्चन
Soot Ki Mala Harivansh Rai Bachchan
नत्थू ख़ैरे ने गांधी का कर अंत दिया
आओ बापू के अंतिम दर्शन कर जाओ
यह कौन चाहता है बापूजी की काया
अब अर्द्धरात्रि है और अर्द्धजल बेला
तुम बड़ा उसे आदर दिखलाने आए
भेद अतीत एक स्वर उठता
भारत के सब प्रसिद्ध तीर्थों से, नगरों से
थैलियाँ समर्पित कीं सेवा के हित हजार
बापू की हत्या के चालिस दिन बाद गया
'हे राम' - खचित यह वही चौतरा, भाई
Soot Ki Mala Harivansh Rai Bachchan
Nathu Khaire Ne Gandhi Ka Kar Ant Diya
Aao Bapu Ke Antim Darshan Kar Jao
Yeh Kaun Chahta Hai Bapu Ki Kaya
Ab Ardhratri Hai Aur Ardhjal Bela
Tum Bada Use Aadar Dikhlane Aaye
Bhed Ateet Ek Svar Uthta
Bharat Ke Sab Teerthon Se Nagron Se
Thailiyan Smarpit Keen Sewa Ke Hit Hazar
Bapu Ki Hatya Ke Chalees Din Baad Gaya
He Ram ! Khachit Yeh Vahi Chautra Bhai