Hindi Kavita
हिंदी कविता
Home
Hindi Poetry
Punjabi Poetry
Hindi Stories
Contact Us
खादी के फूल हरिवंशराय बच्चन
Khadi Ke Phool Harivansh Rai Bachchan
हो गया क्या देश के सबसे सुनहले दीप का निर्वाण
यदि होते बीच हमारे श्री गुरुदेव आज
इस महा विपद में व्याकुल हो मत शीश धुनो
वे आत्माजीवी थे काया से कहीं परे
उसने अपना सिद्धान्त न बदला मात्र लेश
था उचित कि गाँधी जी की निर्मम हत्या पर
ऐसा भी कोई जीवन का मैदान कहीं
तुम उठा लुकाठी खड़े चौराहे पर
गुण तो नि:संशय देश तुम्हारे गाएगा
ओ देशवासियो, बैठ न जाओ पत्थर से
आधुनिक जगत की स्पर्धापूर्ण नुमाइश में
हम गाँधी की प्रतिमा के इतने पास खड़े
Khadi Ke Phool Harivansh Rai Bachchan
Ho Gaya Desh Ke Sabse Sunahale Deep Ka Nirvan
Yadi Hote Beech Hamare Shri Gurudev Aaj
Is Maha Vipad Mein Vyakul Ho Mat Sheesh Dhuno
Ve Aatamjeevi The Kaya Se Kahin Pare
Usne Apna Sidhant Na Badla Matar Lesh
Tha Uchit Ki Gandhi Ji Ki Nirmam Hatya Par
Aisa Bhi Koi Jiwan Ka Maidan Kahin
Tum Utha Lukathi Khade Chaurahe Par
Gun To Nishanshaya Desh Tumhare Gayega
O Deshvasio Baith Na Jao Patthar Se
Aadhunik Jagat Ki Is Spardhapuran Numaish Mein
Ham Gandhi Ki Pratima Ke Itne Paas Khade