नदी किनारे गोपालदास नीरज

Nadi Kinare Gopal Das Neeraj

  • निर्जन की नीरव डाली का मैं फूल
  • कितना एकाकी मम जीवन
  • अपनी कितनी परवशता है
  • मुझको अपने जीवन में हा ! कभी न शान्ति मिलेगी
  • कितनी अतृप्ति है
  • साथी ! सब सहना पड़ता है
  • क्यों उसको जीवन भार न हो
  • मुझको जीवन आधार नहीं मिलता है
  • तुमने कितनी निर्दयता की
  • क्यों रुदनमय हो न उसका गान
  • मत छुप कर वार करो
  • खग! उड़ते रहना जीवन-भर
  • चल रे! चल रे! थके बटोही! थोडी दूर और मंजिल है
  • मैंने बस चलना सीखा है
  • लहरों में हलचल
  • मैं क्यों प्यार किया करता हूँ
  • जीवन-समर, जीवन-समर
  • जग ने प्यार नहीं पहचाना
  • तब मेरी पीड़ा अकुलाई
  • तिमिर का छोर
  • इन नयनों से सदैव मैंने सिर्फ नीर झरते देखा है
  • कोई क्यों मुझसे प्यार करे
  • मधु में भी तो छुपा गरल है
  • रोने वाला ही गाता है
  • मैंने जीवन विषपान किया, मैं अमृत-मंथन क्या जानूँ
  • धड़क रही मेरी छाती है
  • टूटता सरि का किनारा!
  • आज आँधी आ रही है
  • मेरा कितना पागलपन था
  • अब तो मुझे न और रुलाओ
  • घोर तम अब छा रहा है
  • अब तो उठते नहीं पैर भी कैसे चलता जाऊँ पथ पर
  • पंथी! तू क्यों घबराता है
  • तेरी भारी हार हुई थी
  • डगमगाते पाँव मेरे आज जीवन की डगर पर
  • अब अलि-गुनगुन गान कहाँ हैं
  • फूल डाल से छूट रहा है
  • फिर भी जीवन से प्यार तुझे
  • फिर भी जीवन-अभिलाष तुझे
  • भार बन रहा जीवन मेरा
  • हाय, नहीं अब कोई चारा
  • बादल का अन्तर बरस रहा
  • पेड़ गिरना चाहता है
  • चुपके-चुपके मन में रोऊँ, बस मेरा अधिकार यही है
  • पीर मेरी, प्यार बन जा
  • था न जीवन भार मुझको
  • प्रियतम ! क्यों इतनी निष्ठुरता
  • मधुर, तुम इतना ही कर दो
  • कर्त्तव्य-पथ, कर्त्तव्य-पथ
  • हार न अपनी मानूँगा
  • नभ में चपला चपल चमकती
  • नष्ट हुआ मधुवन का यौवन
  • विश्व, न सम्मुख आ पाओगे
  • आ गई आँधी गगन में
  • अब दीपक बुझने वाला है
  • माँझी नौका खोल रहा है
  • आज माँझी ने विवश हो छोड़ दी पतवार
  • मैं रोदन ही गान समझता
  • तुम गए चितचोर
  • निकला नभ में एक सितारा
  • Nadi Kinare Gopal Das Neeraj

  • Nirjan Ki Neerav Dali Ka Main Phool
  • Kitna Ekaki Mam Jiwan
  • Apni Kitni Parvashta Hai
  • Mujhko Apne Jiwan Mein Ha
  • Kitni Atripti Hai
  • Sathi Sab Sahna Padta Hai
  • Kyon Usko Jiwan Bhaar Na Ho
  • Mujhko Jiwan Aadhar Nahin Milta Hai
  • Tumne Kitni Nirdayata Ki
  • Kyon Rudanmay Na Ho Uska Gaan
  • Mat Chhup Kar Vaar Karo
  • Khag Udte Rahna Jiwan Bhar
  • Chal Re Chal Re Thake Batohi
  • Maine Bas Chalna Seekha Hai
  • Lahron Mein Halchal
  • Main Kyon Pyar Kiya Karta Hun
  • Jiwan Samar Jiwan Samar
  • Jag Ne Pyar Nahin Pehchana
  • Tab Meri Peeda Akulayi
  • Timir Ka Chhor
  • In Nayno Se Sadaiv Maine
  • Koi Kyon Mujhse Pyar Kare
  • Madhu Mein Bhi To Chhupa Garal Hai
  • Rone Wala Hi Gata Hai
  • Maine Jiwan Vishpan Kiya
  • Dhadak Rahi Meri Chhati Hai
  • Toot ta Sari Ka Kinara!
  • Aaj Aandhi Aa Rahi Hai
  • Mera Kitna Pagalpan Tha
  • Ab To Mujhe Na Aur Rulao
  • Ghor Tam Ab Chha Raha Hai
  • Ab To Uthte Nahin Pair Bhi
  • Panthi Tu Kyon Ghabrata Hai
  • Teri Bhari Har Hui Thi
  • Dagmagate Paanv Mere
  • Ab Ali-Gungun Gaan Hain
  • Phool Daal Se Chhoot Raha Hai
  • Phir Bhi Jiwan Se PyarTujhe
  • Phir Bhi Jiwan-Abhilash Tujhe
  • Bhar Ban Raha Jiwan Mera
  • Haay Nahin Ab Koi Chara
  • Badal Ka Anter Baras Raha
  • Per Girna Chahta Hai
  • Chupke-Chupke Man Mein Roun
  • Peer Meri Pyar Ban Ja
  • Tha Na Jiwan Bhar Mujhko
  • Priytam Kyon Itni Nishthurta
  • Madhur Tum Itna Hi Kar Do
  • Kartavya-Path, Kartavya-Path
  • Haar Na Apni Manoonga
  • Nabh Mein Chapla Chapal Chamkati
  • Nasht Hua Madhuvan Ka Yauvan
  • Vishv Na Sammukh Aa Paoge
  • Aa Gai Aandhi Gagan Mein
  • Ab Deepak Bujhne Wala Hai
  • Manjhi Nauka Khol Raha Hai
  • Aaj Manjhi Ne Vivish Ho
  • Main Rodan Hi Gaan Samjhata
  • Tum Gaye Chitchor
  • Nikla Nabh Mein Ek Sitara