साये में धूप दुष्यंत कुमार
Saaye Mein Dhoop Dushyant Kumar

  • कहाँ तो तय था चिराग़ाँ हर एक घर के लिए
  • कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं
  • ये सारा जिस्म झुक कर बोझ से दुहरा हुआ होगा
  • इस नदी की धार से ठंडी हवा आती तो है
  • देख, दहलीज़ से काई नहीं जाने वाली
  • खँडहर बचे हुए हैं, इमारत नहीं रही
  • परिन्दे अब भी पर तोले हुए हैं
  • अपाहिज व्यथा को वहन कर रहा हूँ
  • भूख है तो सब्र कर रोटी नहीं तो क्या हुआ
  • फिर धीरे-धीरे यहां का मौसम बदलने लगा है
  • कहीं पे धूप की चादर बिछा के बैठ गए
  • घंटियों की आवाज़ कानों तक पहुंचती है
  • नज़र-नवाज़ नज़ारा बदल न जाए कहीं
  • तूने ये हरसिंगार हिलाकर बुरा किया
  • मत कहो, आकाश में कुहरा घना है
  • चांदनी छत पे चल रही होगी
  • ये रौशनी है हक़ीक़त में एक छल, लोगो
  • हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए
  • आज सड़कों पर लिखे हैं सैंकड़ों नारे न देख
  • मरना लगा रहेगा यहाँ जी तो लीजिए
  • पुराने पड़ गये डर, फेंक दो तुम भी
  • इस रास्ते के नाम लिखो एक शाम और
  • मेरे गीत तुम्हारे पास सहारा पाने आएँगे
  • आज वीरान अपना घर देखा
  • वो निगाहें सलीब हैं
  • बाएँ से उड़के दाईं दिशा को गरुड़ गया
  • अफ़वाह है या सच है ये कोई नही बोला
  • अगर ख़ुदा न करे सच ये ख़्वाब हो जाए
  • ज़िंदगानी का कोई मक़सद नहीं है
  • ये सच है कि पाँवों ने बहुत कष्ट उठाए
  • बाढ़ की संभावनाएँ सामने हैं
  • जाने किस-किसका ख़्याल आया है
  • ये ज़ुबाँ हमसे सी नहीं जाती
  • तुमको निहारता हूँ सुबह से ऋतम्बरा
  • रोज़ जब रात को बारह का गजर होता है
  • हालाते जिस्म, सूरते-जाँ और भी ख़राब
  • ये जो शहतीर है पलकों पे उठा लो यारो
  • धूप ये अठखेलियाँ हर रोज़ करती है
  • पक गई हैं आदतें बातों से सर होंगी नहीं
  • एक कबूतर चिठ्ठी ले कर पहली-पहली बार उड़ा
  • ये धुएँ का एक घेरा कि मैं जिसमें रह रहा हूँ
  • तुमने इस तालाब में रोहू पकड़ने के लिए
  • लफ़्ज़ एहसास-से छाने लगे, ये तो हद है
  • ये शफ़क़ शाम हो रही है अब
  • एक गुड़िया की कई कठपुतलियों में जान है
  • बहुत सँभाल के रक्खी तो पाएमाल हुई
  • वो आदमी नहीं है मुकम्मल बयान है
  • किसी को क्या पता था इस अदा पर मर मिटेंगे हम
  • होने लगी है जिस्म में जुंबिश तो देखिये
  • मैं जिसे ओढ़ता-बिछाता हूँ
  • अब किसी को भी नज़र आती नहीं कोई दरार
  • तुम्हारे पाँव के नीचे कोई ज़मीन नहीं
  • Saaye Mein Dhoop Dushyant Kumar

  • Aaj Sarkon Par Likhe Hain Sainkron Naare Na Dekh
  • Aaj Veeran Apna Ghar Dekha
  • Ab Kisi Ko Bhi Nazar Aati Nahin Koi Daraar
  • Afvah Hai Ya Sach Hai Yeh Koi Nahin Bola
  • Agar Khuda Na Kare Sach Ye Khwab Ho Jaye
  • Apahij Vyatha Ko Vahan Kar Raha Hoon
  • Baarh Ki Sambhavnaen Saamne Hain
  • Bahut Sambhal Ke Rakhi To Payemaal Hui
  • Bayen Se Ur ke Dayin Disha ko Garur Gaya
  • Bhookh Hai To Sabar Kar Roti Nahin To Kya Hua
  • Chandni Chhat Pe Chal Rahi Hogi
  • Dekh Dahleej Se Kaai Nahin Jane Wali
  • Dhoop Ye Athkheliyan Har Roz Karti Hai
  • Ek Guriya Ki Kai Kathputliyon Mein Jaan Hai
  • Ek Kabootar Chitthi Lekar Pahli Pahli Baar Ura
  • Ghantiyon Ki Goonj Kaano Tak Pahunchti Hai
  • Halaate Jism Soorte Jan Aur Bhi Kharab
  • Ho Gayi Hai Peer Parvat-Si Pighalni Chahiye
  • Hone Lagi Hai Jism Mein Jumbish To Dekhiye
  • Is Nadi Ki Dhaar Mein Thandi Hawa Aati To Hai
  • Is Raaste Ke Naam Likho Ek Shaam Aur
  • Jaane Kis Kis Ka Khayal Aaya Hai
  • Kahan To Tay Tha Chiragan Harek Ghar Ke Liye
  • Kahin Pe Dhoop Ki Chadar Bichhake Baith Gaye
  • Kaise Manzar Saamne Aane Lage Hain
  • Khandhar Bache Hue Hain Imaarat Nahin Rahi
  • Kisi Ko Kya Pata Tha Is Ada Par Mar Mitenge Ham
  • Lafaj Ehsaas Se Chhane Lage Ye To Had Hai
  • Main Jise Orhta Bichhata Hoon
  • Marna Laga Rahega Yahan Ji To Lijiye
  • Mat Kaho Aakash Mein Kohra Ghana Hai
  • Mere Geet Tumhare Paas Sahara Pane Aayenge
  • Nazar Nawaz Nazara Badal Na Jaye Kahin
  • Pak Gai Hain Aadten Baaton Se Sar Hongi Nahin
  • Parinde Ab Bhi Par Tole Hue Hain
  • Phir Dheere-Dheere Yahan Ka Mausam Badalne Laga Hai
  • Purane Par Gaye Dar Phenk Do Tum Bhi
  • Roz Jab Raat Ko Barah Ka Gajar Hota Hai
  • Toone Yeh Harsingar Hilakar Bura Kiya
  • Tumhare Paon Ke Neeche Koi Zamin Nahin
  • Tumko Niharta Hun Subah Se Ritambra
  • Tumne Is Talab Mein Rohu Pakarne Ke Liye
  • Wo Aadmi Nahin Hai Mukkamal Bayan Hai
  • Wo Nigahen Salib Hain
  • Yeh Dhuen Ka Ek Ghera Ki Main Jis Mein Rah Raha Hoon
  • Yeh Jo Shahteer Hai Palkon Pe Utha Lo Yaaro
  • Yeh Roshni Hai Haqeeqat Mein Ek Chhal Logo
  • Yeh Saara Jism Jhukkar Bojh Se Duhra Hua Hoga
  • Yeh Sach Hai Panvon Ne Bahut Kashat Uthae
  • Yeh Shafaq Shaam Ho Rahi Hai Ab
  • Yeh Juban Hamse Si Nahin Jaati
  • Zindgani Ka Koi Maqsad Nahin Hai